Friedenslicht 2021 - "Friedensnetz - ein Licht, das alle verbindet"

Nach dem großartigen Feedback der Friedenslichtverteilung im Rahmen des Regelgottesdienstes im vergangenen Jahr, veranstalten wir in diesem Jahr zum ersten mal eine eigene kleine Aussendungsfeier in Goch.

Die Aussendungsfeier findet am 18.12.2021, um 17:00 Uhr, in der St. Maria Magdalena-Kirche statt.

Von dort aus kann jeder der möchte, und unter Einhaltung der geltenden Corona-Schutzmaßnahmen, das Friedenslicht abholen und nach Hause tragen oder auch gerne in der Gemeinde (im Familien. und Freundeskreis) weiter verteilen.

Denkt bitte an eure Kerzen und Laternen.

Das Friedenslicht wird bereits seit 1986 in der Geburtsgrotte Jesu in Bethlehem entzündet und ist eine Idee des Österreichischen Rundfunks.

Seit über 25 Jahren wandert das Licht über Wien in die verschiedenen Länder Europas und weltweit. Nach Deutschland holen es die evangelischen und katholischen Pfadfinder*innen.

Das Friedenslicht verbindet auf seinem mehr als  3.000 Kilometer langen Weg nach Deutschland viele Nationen und Religionen miteinander.

Die Friedenslichtaktion 2021 steht unter dem Motto:

„Friedensnetz - ein Licht, das alle verbindet"“.

Ein Netz verbindet und fängt jede*n auf. Wir als Pfadfinder*innen möchten ein Friedensnetz spinnen, das alle Menschen guten Willens verbindet. Frieden gilt es zu teilen, dafür brauchen wir Menschen und eine Gemeinschaft. „Wir knüpfen aufeinander zu, wir knüpfen aneinander an, wir knüpfen miteinander, Shalom, ein Friedensnetz.“ Der Refrain des Liedes „Friedensnetz“ greift die Gedanken eines tragenden Netzes auf. Ein Friedensnetz bewirkt Gemeinschaft und Zusammenhalt. Jede*r ist ein Teil des Netzes und wird gebraucht, um es stabil zu halten und es zu vergrößern.

Übergabeorte in Goch

St. Maria Magdalena-Kirche

Kirchhof

ab dem 18.12.2021, 17:00 Uhr