Für unsere Mitglieder:

Genauere Informationen, die Anmeldungen und Elternbriefe folgen in kürze...

WINGS 2020 wird eine internationale Jamboree-Erfahrung für Pfadfinder und Leiter im Alter von 10 bis 18 aus der ganzen Welt sein. Es gibt für alle die Möglichkeit an einem erstaunlichen sieben Tage Abenteuer, mit Herausforderungen und Spaß, im Windsor Great Park, Berkshire, UK teilzunehmen.

WINGS 2020 ist bereits die sechste Auflage des erfolgreichen Jamboree!

WINGS begann im Jahr 1993 als Ergebnis einer nationalen Scouting Initiative um eine Veranstaltung in Zusammenarbeit mit Girlguiding zu liefern. Die damaligen Bezirkskommissare Roger King und Janet Shurmer sprachen die Idee eines internationalen Camps im Windsor Great Park an und die sehr erfolgreiche WINGS-Experience wurde geboren.

Das erste WINGS fand vom 31. Juli bis 7. August 1993 statt und dort begrüßten die Organisatoren knapp über 2.700 Jugendliche, Führungskräfte und Mitarbeiter aus 22 Ländern (darunter viele europäische Länder sowie Bahrain, Japan, Uganda und die USA) und wuchs bei jedem Jamboree in den Jahren 1998, 2003 und 2009.

Die Lage vom Windsor Great Park ist wahrscheinlich der beste Ort für einen internationalen Scout und Girlguiding Jamboree in Großbritannien!

Der Campingplatz und Hauptaktivitätsbereich ist ein königlicher Hirschpark neben dem berühmten Long Walk. Windsor Castle (mit Blick auf die Veranstaltung) und die historische Stadt Windsor sind nur wenige Gehminuten vom Campgelände entfernt.

Der jüngste, WINGS 2014, war der bisher Größte: 7.000 Menschen aus 41 Ländern aus allen Ecken der Welt; darunter Neuseeland, Kanada, Panama, Nigeria und Russland.

Impressionen aus WINGS 2014